Реахром-гепарин
Реахром-Гепарин (ГП-1) Цена набора – 3900 руб.
Инструкция Регистрационное удостоверение
Набор реагентов для определения анти-Ха активности гепарина оптическим методом
Набор предназначен для мониторинга гепаринотерапии путем определения анти-Ха активности гепарина (как нефракционированного, так и низкомолекулярного) в плазме крови пациентов с применением хромогенного субстрата.
Принцип метода:
Метод определения активности гепарина основан на способности комплекса АТ III-гепарин нейтрализовать активированный фактор Ха. Активность гепарина определяют в плазме, добавляя к ней избыток AT III и фактора Xa. При этом происходит ингибирование фактора Xa комплексом АТ III-гепарин пропорционально количеству гепарина в плазме. Оставшееся количество фактора Xa катализирует отщепление пара-нитроанилина (рNА) от синтетического хромогенного субстрата. Абсорбция свободного pNA, определяемая при длине волны 405 нм, обратно пропорциональна активности гепарина в плазме.
Процесс идет по следующей схеме:
АТ III (избыток) + гепарин →АТ III-гепарин.
АТ III-гепарин + Xa (избыток)→АТ III-гепарин-Xa+Xa (остаток).
Субстрат-рNA + Xa (остаток) ⇒Пептид + рNA.
Измеряют оптическую плотность образца против кюветы сравнения на спектрофотометре (ФЭКе или любом другом оптическом анализаторе) при длине волны 405 нм.
Калибровочный график. Для построения калибровочного графика используют плазмы-калибраторы с известными активностями низкомолекулярного гепарина (поставляются дополнительно, не входят в состав набора).
На оси ординат (Y) по линейной шкале откладывают величины оптической плотности, полученные для каждой плазмы-калибратора, а на оси абсцисс (Х) по линейной шкале о—активность гепарина в анти-Xa единицах в мл плазмы. Калибровочный график линеен в интервале активности гепарина от 0 до 1.0 анти-Xa ед/мл. Используя калибровочный график и значение оптической плотности исследуемого образца определяют активность гепарина в анти-Xa единицах.
Состав набора:
• Антитромбин III, лиофильно высушенный (1,0 мл) – 2 флакона;
• Фактор Xa, лиофильно высушенный (2,0 мл) – 2 флакона;
• Хромогенный субстрат, лиофильно высушенный (2,0 мл) – 2 флакона.
• Буфер концентрированный (5,0 мл) – 1 флакон;
• Плазмы-калибраторы (1,0 мл) – 3 флакона;
• Плазмы контрольные (1,0 мл) – 2 флакона.
Набор предназначен для проведения 20-100 определений.
Интерпретация результатов:
При проведении гепаринотерапии терапевтическая область содержания гепарина в плазме пациента составляет 0,3-0,7 антиXa ед/мл, а профилактическая область 0,1-0,3 антиXa ед/мл.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна. Политика в отношении обработки персональных данных © 2017 | All Rights Reserved | new.renam.su |